当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  工作安排 >>  正文
工作重点
来源:渭南市委办公室 发表时间:2013-08-15 10:12:14 字号: A|A+  

  1、针对职业道德滑坡问题。各级领导班子和领导干部要进一步强化理论学习和思想道德培养,树立正确的世界观、人生观、价值观,建立完善道德规范体系;要进一步强化宗旨意识,敢于担当负责,勇于求真务实,严格履行党组织赋予的职责,模范践行社会注意核心价值观,真正做到不为蝇头小利失公正和公德,不做亏心事、不拿亏心钱,克制私欲、守纪奉公,清正廉洁、秉公办事,塑造良好形象。

  2、针对岗位职责缺失问题。各级领导班子和领导干部要充分发挥示范引领作用,坚定理想信念,严守政治纪律,牢固树立守土有责、执政为民的理念,不断完善管理、评价、考核、奖惩等制度规定,着力解决岗位责权不明、责任落实不到位、具体环节无人抓等问题,切实增强工作主动性和执行力,做到工作目标兑现不打折扣、制度规定落实不搞变通。

  3、针对纪律作风松散问题。各级领导班子和领导干部要以“治庸、治懒、治散、治奢”为重点,带头查找自身在纪律作风方面存在的突出问题,带头从严整改,带头强化责任,带头改进作风,严格遵守法律和党章,严格遵守廉洁自律各项规定,狠刹形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。同时,积极借鉴和学习其他地区的好经验、好办法,坚持明察暗访和专项检查相结合,敢于揭短亮丑、曝光典型和纪律处理,努力营造洼活正派、情趣健康,艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。