当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  工作安排 >>  正文
实施步骤
来源:渭南市委办公室 发表时间:2013-08-15 10:13:36 字号: A|A+  

  这次活动从2013年8月8日并始,至11月30日结束,分三个阶段组织实施。

  第一阶段:动员部署阶段(8月8日至8月15日)。召开全市领导干部大会进行安排部署。各级各部门各行业召开专题会议进行深入动员和详细安排。

  第二阶段:自查囱纠阶段(8月16日至8月31日)。结合正在开展的党的群众路线教育实践活动调研工作,根据各部门各行业的工作属性、工作特点、工作职能和岗位职责,采取“自己找、领导点、群众提、同事说”等办法,通过个别谈话、召开专题座谈会等形式,认真查找各级领导干部和工作人员在职业道德、岗位职责、纪律作风等方面存在的突出问题,各级主要领导和班子成员要带头查摆问题,带头开展批评学自我批评,对查找出来的问题要拉出单子,明确责任,限期解决。 

  第三阶段:集中整改阶段(9月1至11月30日)。要把集中整改贯穿于话动全过程,针对查找出的问题,建立台账,边查边改,对突出问题和重大隐患要认真研究,集中整改。凡属于领导班子存在的问题,要集体总结经验教训,对反复发生的问题,要透过现象找规律;对普遍发生的问题,要从体制机制上找原因,制定整改任务书、时间表。凡属于领导干部个人的问题,要认真反思,深挖细究思想根源,对症下药、彻查整改。要加强制度建设,总结提炼一些实在管用的做法,加快构建干部作风建设的长效机制,真正让党员、干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范。