当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  重要活动 >>  正文
查处顶风违纪行为深挖腐败问题线索
来源:渭南日报 发表时间:2015-07-10 08:19:49 字号: A|A+  
  7月9日,我市召开全市纪检监察机关查处群众身边“四风”和腐败问题暨上半年重点工作讲评会,传达全省会议精神,安排部署我市工作,就全市上半年查办案件工作进行讲评。
  市委常委、纪委书记张建军指出,当前,我市“四风”问题有所好转,但仍要客观判断形势,精准领会新精神,坚定不移贯彻中省部署和市委要求,盯住重要时间节点,把解决群众身边的“四风”和腐败问题作为加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要工作抓紧抓好,及时回应群众期待,严格监督执纪,坚决防止“四风”反弹。
  张建军强调,各级党组织要上下联动,传导压力,认真履行主体责任,切实解决发生在群众身边的突出问题。各级纪检监察机关要以农村(社区)和基层执法、监管、公共服务等窗口行业或领域为重点,着力查处五类顶风违纪行为,深挖群众身边腐败问题线索,有效突破一批重点案件。要深化“三转”,狠抓队伍建设,提高乡镇纪委的查案能力和水平,充分发挥乡镇办案协作区作用,积极推行基层纪检干部“上挂下派”制度,切实提升纪检干部执纪能力。要把握好严肃执纪与教育保护干部的关系,强化警示教育作用,努力营造风清气正的政治生态环境。