当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  重要活动 >>  正文
我市重拳整治基层干部违法违纪行为
来源:渭南日报 发表时间:2015-03-13 09:50:55 字号: A|A+  
  (记者 吕 佳)记者近日从市综治办了解到,今年全市市县两级党委和相关部门力度不减,克难攻坚,坚决查处发生在群众身边的基层干部违法违纪问题,为当前村“两委”换届选举工作创造了良好的社会环境。
  为依法严厉打击村、社区等基层干部违法违纪行为,按照市委、市政府安排部署,我市从去年7月份开始在全市开展了整治村、社区等基层干部违法违纪行为专项行动。活动中,各县(市、区)通过张贴公告、电视公告、设立举报电话等形式广泛收集线索,对群众反映的各类问题线索进行梳理分析,逐镇逐村摸底排查,确定打击整治重点。市县两级政法部门按照“内外结合”、“公秘结合”原则,积极开展调查取证,集中打击整治,侦破了一批村组、社区干部违法违纪案件,净化了基层政治生态和治安环境。
  据统计,2月份全市共收集线索27条,立案查办两起,涉查涉处人员15人。整治行动以来,总计收集线索761条,立案查办191起,涉查人员347人,涉处人员263人。