当前位置:  首页 >>  作风建设 >>  部门动态 >>  正文
市总工会启动夏日送清凉活动
来源:渭南日报 发表时间:2015-07-09 08:31:10 字号: A|A+  
  本报讯(记者 王军江)记者从市总工会获悉,从7月3日至8月20日,我市将集中开展以“夏日送清凉,依法保安康”为主题的夏季“送清凉”活动,慰问全市职工。
  为做好夏季防暑降温和安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故及职业病的发生,推动企事业单位不断改善职工生产生活条件,确保企事业单位生产安全和广大职工平安度夏,市总工会特意开展夏日送清凉活动。活动将围绕职工生产生活环境、高温劳动防护、饮食卫生状况、防暑降温及防洪设施设备等内容,重点对高温作业车间、建筑施工工地、露天作业场所等灾害的重点地段和农民工相对集中的工作场所进行监督检查和重点走访慰问。市总工会要求各级工会开展形式多样的暑期送清凉、送健康、送安全活动,把清凉送到工作岗位,把关怀送到职工心坎,有条件的单位可以组织医疗小分队,深入生产现场,宣传暑期防病知识、为职工体检等。
  在2014年夏季“送清凉”期间,全市各级共筹集慰问金179.9627万元,走访企业和工地500余家,开展监督检查231次;走访慰问职工23126人次,为职工进行健康检查12231人次。