统一思想 强化措施 扎实做好水源地整改工作
发布时间:2018-10-20    来源:渭南日报
  (记者马辛实习生程宇婷)10月19日下午,全市水环境突出问题整改落实会召开。市委常委、常务副市长张建军,市人大常委会副主任郭永峰参加会议。
  张建军要求,各相关县(市、区)和市级部门要统一思想,政治站位再提高,下茬立势,强化措施,彻底解决好存在的水环境突出问题,确保断面水质稳定达标。要明确职责,整改责任再落实,集中时间、力量,抓住重点,多措并举加快推进湭河综合治理,全域推进北洛河整治,严格落实河长制责任,扎实做好水源地整改工作,严防各类污染问题产生。要严肃问责,加强督办检查,加大宣传曝光,实施追责问责,不断改善生态环境质量,推动生产、生活、生态的融合发展。
  会上,市环保局就全市水环境突出问题进行了通报,提出了整改要求;市住建局就湭河张家庄断面达标治理方案落实情况进行了汇报;临渭区、蒲城县、白水县分别作了表态发言。