关于集中式饮用水水源地第二轮专项督查情况的通报
发布时间:2018-09-20    来源:渭南市环境保护局
  渭南市环境保护督察巡查工作领导小组办公室
  关于集中式饮用水水源地第二轮专项督查情况的通报
  渭环督通〔2018〕66号
  临渭区、华州区政府,市级各相关部门:
  根据生态环境部的统一安排,自2018年9月7日起,第二轮专项督查组就渭南市地表型市级集中式饮用水水源地整治工作情况进行了为期7天的专项督查。为了进一步强化认识、传导压力、推动整改,现就第二轮专项督查情况通报如下:
  一、环境问题整改工作情况
  (一)高度重视,认真进行再部署。
  督查组认为,渭南市在第一轮专项督查结束后,市政府高度重视,先后召开了饮用水水源地环境问题整改工作推进会、环保工作大会和环境保护五项重点工作视频会等会议,就饮用水水源地问题整改进行再安排、再部署、再要求;市政府主要领导就整改工作多次专门批示并现场督办,有力推进了问题整改。并根据第一轮专项督查组反馈意见,及时制定印发了《渭南市集中式饮用水水源地环境问题整改整改工作方案》,明确了整改任务、责任单位、整改措施和完成时限。
  9月初,渭南市根据生态环境保护部办公厅《关于答复全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动有关问题的函》(环办环监函〔2018〕767号)第七条“对于原住居民住宅允许在饮用水源保护区保留,其生产的生活污水和垃圾必须收集处理”的精神,对原有的整改方案(渭政办发〔2018〕78号)进行了调整修改,制定印发了《渭南市地级以上饮用水水源地环境问题整改工作方案》(渭政函〔2018〕91号),已报省环保厅备案。
  各相关区政府按照市政府的整改方案,在原有整治方案的基础对相关内容进行调整。华州区政府、高塘镇政府先后制定了《涧峪水库水源地保护区畜禽染污整治工作方案》《涧峪水库二级保护区生活污水归集处理方案》《涧峪水库东西检查站运行管理计划》《高塘镇政府东西涧峪水库环境卫生长效管理机制实施方案》《移民安置休耕生态补偿方案》;临渭区政府制定印发了《沋河水库水源地环境问题整改工作方案》《面源污染整治工作方案》《阎村镇人民政府关于上报沋河水源地环境卫生整改的工作方案》《生态农业发展补偿方案》以及《关于印发沋河水库水源地农业生态保护补偿实施细则》。
  (二)联合执法,整治工作有进展。
  渭南市按照饮用水水源地专项行动方案和整改工作方案要求,采取区县检查落实整改,市级多部门联合执法检查并督办,14个突出环境问题整改效果明显,全部突破“零进展”。截至目前:一是华州区涧峪水库二级保护区内土地耕种问题,已制定了农业生态补偿计划,并在东、西涧峪口设立了检查站,严禁农药化肥进入保护区,同时加强对二级保护区内的居民严禁使用农药化肥的宣传力度。二是华州区涧峪水库二级保护区内居民居住、200余只散养羊的问题,散养羊的取缔、居民生活污水和生活垃圾归集的问题,已按要求整治到位。三是临渭区沋河水库稻花香鱼池、张咀村一家纯净水厂、张咀村便民服务中心等3个问题,已按要求全部关闭并拆除到位。四是水库周边零散人员垂钓鱼的问题,沋河管理处已制定了巡查巡护管理办法,在加强了巡查巡护频次和力度的基础上,采取人员蹲守的方式,确保库区周边不再有散垂的现象。五是一、二级保护区内的饮用水源地标志牌、警示标志和宣传牌的问题已基本整改到位。六是渭南南站生活垃圾和生活污水管道损坏等问题,目前大部分人员已搬迁,损坏的生活污水管道已维修好,生活垃圾纳入张咀村收集范围内。七是一、二级保护区内铁路和公路穿越等2个问题,目前水库西岸渭花路防撞护栏已全部安装到位,已修建了5个事故应急池、部分导流槽,水库东岸的西宁铁路两侧已修建了2个拦污坝和35个污水收集池。八是一、二级保护区内原住居民生活垃圾和生活污水收集处置等2个问题,目前,居民生活垃圾已按要求收集外运,一级保护区内建设了5个生活污水收集池,二级保护区建设了2个生活污水收集池。九是沋河水库一、二级保护区内土地耕种的问题,目前,临渭区已制定了《面源污染整治工作方案》《生态农业发展补偿方案》以及《关于印发沋河水库水源地农业生态保护补偿实施细则》。十是沋河水库一级保护区内围栏未全封闭的问题,目前已按要求基本整改到位。
  (三)立行立改,“零进展”问题整改迅速。
  临渭区沋河水库张咀村便民服务中心在督查组进驻时,关闭拆除还是零进展。临渭区政府在得到明确答复后,能够立行立改,在督查组进驻后的三天内将张咀村便民服务中心彻底拆除并销号。督查组在检查华州区涧峪水库二级保护区内时,指出少量居民生活污水未有效收集的问题后,华州区政府高度重视,现场安排部署,加班加点组织整改,两天内将问题整改到位,经督查组核查后问题销号。
  (四)及时公开,接受社会再监督。
  渭南市政府按照中省《集中式饮用水水源地专项行动方案》要求,在渭南日报、市政府网站《热点专题》和市环保局网站分别设立了“渭南市饮用水水源地环境保护专项行动”专栏,公布了《渭南市集中式饮用水水源专项行动方案》《渭南市集中式饮用水水源地环境问题清单》《渭南市集中式饮用水水源地环境问题整改整改工作方案》,并将每月整改进展情况在《渭南日报》、渭南市市政府网站和市环保局网站予以公开,接受社会和群众监督。同时,按照生态环境部的要求,及时将第一、二轮专项督查组工作状态在渭南日报、市政府网站和市环保局网站进行了公示。
  二、主要存在问题
  生态环境部饮用水水源地第二轮专项督查组对我市14个环境问题逐一进行现场核查,总的来看,临渭区、华州区政府和相关部门虽然做了大量工作,环境问题整改工作也取得了明显的进展,但与上级的要求还有一定的差距。9月12日,第二轮专项督查陕西组总调度长在省执法局孟卫萍局长的陪同下对沋河水库生源面源和农业面源污染情况进行了现场督办,认为当地政府对沋河水库生活面源污染整治不够重视,进展较慢。
  (一)生活面源污染突出。一、二级保护区内居民区生活污水收集进展较慢,只是在一、二级保护区内建设了7个简易的污水收集池,有效果但不明显;生活垃圾收集清运不及时不彻底等现象依然存在。
  (二)农业面源问题突出。一级保护区内有耕地还未按要求退出,存在面源污染隐患。
  (三)交通穿越问题有待完善。一、二级保护区内铁路和公路穿越路程较长,事故导流槽和事故应急池等主体设施已建设到位,但靠近水库侧道路围堰和二级保护区内一个横跨河流的路桥导流槽和应急池还未按要求建设,沋河水库东岸的铁路两侧个别事故应急池还未建成。
  (四)二级保护区标志牌部分未严格按照标志规范要求设置;一级保护区内围栏因耕地未退出还存在多处出入口,未实施全封闭。
  以上问题的存在既有客观原因,也有主观原因。一是客观上按时完成整改有难度。沋河水库东西两岸居住着数千居民,所处地形复杂,收集生活污水和铺设管网工程难度大。二是主观上认识还不到位。强调客观原因多,克难攻坚少、工作推动慢。三是压力传导还不够。基层领导政治站位还不高,措施还不强、推进不够得力。四是资金投入不足。沋河水库生活面源和农业面源污染整治需要投入大量资金,但目前资金落实还不到位。
  三、下一步工作要求
  (一)立行立改。对一、二级保护区内生活垃圾要进行彻底清理,不留一个死角,对生活垃圾收集处置要建立长效管理机制;沋河水库一级保护区内的耕地要在今年11月底前彻底退出,秋播前必须做好群众宣传教育工作,并实施补偿方案,确保按期退出;对沋河水库二级保护区内标志牌进行规范,严格按照《集中式饮用水水源地规范化建设技术要求》进一步完善标志牌。
  (二)靠前谋划。一是沋河水库一、二级保护区内原住居民生活面源污染和农业面源污染的整治,要下硬茬、投巨资、明责任,倒排工期,确保按时完成整改。二是要加快沋河水库一、二级保护区内铁路和公路穿越路段应急设施建设,务必于10月底全部整治到位。
  (三)强化调度。健全饮用水水源地专项整治工作机制,定期通报问题整改进度,及时协调解决整改工作中遇到的难点和焦点问题;实施问题整改销号制度,做到完成一个销号一个;开展整改问题“回头看”,严防问题出现反弹等。
  (四)严格问责。对履职不力、工作推进缓慢的,将提请相关部门实施问责。
  渭南市环境保护督察巡查工作领导小组办公室(代章)
  2018年9月19日