集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查反馈会召开
发布时间:2018-06-02    来源:环保局

6月1日下午,生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项督查渭南组召开了枣庄市集中式饮用水水源地环保专项行动督查反馈会。市环保局张永局长主持会议,市委常委、市政府张建军副副市长,临渭区和华州区分管副区长及市环保局、市水务局、市沋河管理处、市涧峪水库管理局主要负责人参加会议。

会上,专项督查组习和生组长反馈了渭南市集中式饮用水水源地环保专项行动督查有关情况,督查组充分肯定了渭南市各级党委政府对集中式饮用水水源地保护取得成效,认为渭南市重视程度高、工作起步早、部门行动快、整治方案和整改措施结合实际。同时,督查组对渭南市自查问题和新发现问题整改情况提出来了要求,一是要对已完成的整改问题强化监督检查,建立长效机制,防治反弹;二是要进一步夯实责任,加大整治工作力度,确保问题清单整改销号;三是要加强宣传,营造良好的舆论环境,实现全民参与、全民监督、全民共治;四是要及时总结工作中的好做法、好经验,提炼典型,实施典型引路,创新管理机制。

会上,市委常委、市政府张建军副市长代表市政府做了表态发言,他强调,此次专项督是帮助渭南来做好饮用水水源地环境保护工作的,对渭南市集中式饮用水水源地保护工作的一次全面检查,也是一次专家型的把脉问诊,以发现问题、解决问题倒逼我市提高集中式饮用水水源地保护工作水平。下一步,渭南市将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,坚持立行立改,严格追责问责,建立长效机制,确保全市饮用水水源环境安全。