生态环境部集中式饮用水水源地环境专项督查渭南组召开进驻对接座谈会
发布时间:2018-05-20    来源:渭南市人民政府

5月20日,生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项督查渭南组召开进驻对接座谈会。

生态环境部专项督查渭南组习和生组长介绍了督查组来渭督查的任务,重点围绕2016年至2017年各级政府和相关部门就饮用水水源地环境保护工作部署和开展情况、饮用水水源地环境信访案件的查处情况、核查卫星照片发现的环境违法问题、饮用水水源地环境保护专项行动开展及环境问题整改情况等内容开展,并就具体工作提出了明确的要求。

市政府对此次督查高度重视,要求各级各部门要以此次督查为契机,进一步提高政治站位,充分认识饮用水水源地保护工作是造福当代、惠及子孙的大事,更是贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战决策部署的具体步骤。要强化组织领导,坚持问题导向,全力抓好问题整改。按照“认真负责、配合周密、资料完备、保障优良”要求,全力配合好督查组工作,确保各项督查任务顺利完成。

市环保局主要负责人,市环保、水务等有关部门及临渭区、华州区政府相关领导参加会议。