张建军督办沋河水库饮用水水源地突出环境问题
发布时间:2018-05-18    来源:环保局

5月17日,市委常委、常务副市长张建军检查沋河水库饮用水水源保护区,督办突出环境问题。

张建军实地检查了沋河水库饮用水水源地一、二级保护区内居民生活垃圾和生活污水收集处理、标志牌和交通警示牌设置、农作物种植面源污染、交通穿越和移动点源污染相关防范应急措施落实以及居民搬迁等工作情况。现场就落实饮用水水源地环境问题清理整治任务提出了的明确要求:各级各部门思想上要高度重视,主要领导要靠前指挥,相关部门要通力协作、齐抓共管。坚决做到不等待观望,不搞选择性整改,不弄虚作假。

张建军强调,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组将于5月20日进驻我市开始督查,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,层层压实工作责任,全力以赴配合做好全国饮用水水源地环境保护专项行动督查的各项工作,确保各个环节高效有序运转。对督查组交办的问题清单,能立即整改的立即整改,一时整改不了的要制定计划方案,确保所有问题得到及时有效整改,不被省或部里挂牌督办、约谈追责。

市政府副秘书长孙坤刚,临渭区政府、市环保局、市水务局、市沋河管理处、临渭区环保局、临渭区水务局负责同志陪同。