省环保厅督导组督查我市国考断面水质自动监测站建设
发布时间:2018-04-13    来源:渭南市环保局
  4月12日,省环保厅监测处负责人、省环境监测站站长沈炳岗带领督导组,来我市督查国考断面水质自动站建设。市环保局总工程师毛平宇等陪同。
  沈炳岗先后来到沋河张家庄、大荔王谦、渭河沙王渡三个水站建设现场,查看了水站建设进展情况。沈炳岗对渭南市国控断面水质自动监测站建设工作进展给予充分肯定。
  毛平宇提出了三点具体要求:一是协调增加沙王渡现有水站面积;二是注意建设资料的完善和收集;三是保证施工质量,衔接好各工序时间,确保按时完成任务。
  三个水站建设由省环保公司具体负责,其中大荔王谦、渭河沙王渡2个已建水站的安防系统、防震系统、监控视频和排水系统改造已经完成,新采购的仪器、数据传输、留样及质控系统将于本月20日左右采购到位,预计月底可完成安装调试任务。新建的沋河张家庄水站设计科学合理,钢结构主体18日入场,月底可完成主体建设,附属设施计划5月15日前提前完成。
  市环境保护监测站还完善了已上收国家地表水环境质量监测事权的潼关吊桥站的基础设施。