渭南市国税局在申报和开票处着力确保营改增第二阶段圆满收官
来源:市国税局    发布时间:2016-05-25

为确保“营改增”试点工作第二阶段战役圆满胜利,渭南市国税局根据省局席局长的重要讲话精神,结合工作实际,从纳税人会申报和纳税人能开票两大任务入手,制订了“十项措施”,确保“营改增”各项任务的完成。

一是强化内外培训,确保会申报。辅导培训是基础,纳税人会申报是关键,渭南市税务局首先从辅导培训入手,从税务前台人员和纳税人两个方面着力,对全市441户营改增一般纳税人实施一对一培训。培训坚持纳税人“一个都不能少”、业务需求“一个都不能缺”的原则,采取从大到小、从重点到一般的顺序渐次推开,将视频培训与重点辅导相结合,组织营改增精兵强将实施精准培训,确保441户营改增试点一般纳税人会填写、会申报、不出错。

二是规范申报填写,确保填报准确。安排业务骨干对新增值税申报表逻辑关系、填写要求、注意事项等逐项进行学习研究和模拟操作,找出申报难点和关键环节,组织进行模拟申报。在每个办税服务厅设置申报表填写辅导区,成立由业务部门和一线专管员组成的“申报表填写辅导队”“申报表初审队”等,轮流在办税厅面对面、手把手辅导纳税人,提高申报表填写的准确率,避免纳税人因不会填报或填报错误发生办税服务厅拥堵或突发事件。

三是开辟绿色通道,确保办税路路通。开辟营改增绿色通道,设立营改增办税专区,开创“全程导税”服务,增加办税窗口、办税人员、导税人员、咨询人员,推进延时服务、提前开门服务、推行预约服务和禁止限号服务等措施,确保纳税人能够方便快捷办税,确保当天的事项当天办结。组建“党员先锋队”和“蓝色志愿者服务队”,为纳税人提供从填表辅导到业务办理再到政策答疑全流程一体化的导税服务,实现办税服务的无缝对接,提高纳税人申报效率。落实办税服务厅领导带班、业务骨干值班制度,落实办税服务厅负责人服务兜底责任。设立24小时“纳税申报”咨询专线电话,在线解答纳税人疑惑。

四是实施错峰申报,确保高峰不拥堵。提前研判营改增试点纳税人申报可能增加的工作量,做好办税服务厅应对申报高峰的预案。通过微信、QQ、网站、显示屏向纳税人提供温馨提示服务,告知大厅办税人员信息实况,避免高峰期产主的拥堵现象。落实领导值班制度,注重现场调度,统筹好窗口安排;设立“营改增纳税人首次申报专用通道”,缓解高峰期拥挤。

五是编制图解样表,确保办税有指南。编写制作营改增纳税申报图解教程、填写四个行业分一般纳税人和小规模纳税人的申报表表样、整理营改增申报表填报温馨提示等增值税申报表的填报要点和注意事项,通过网站、微信、邮箱、微信群等多种渠道推送给辖区内所有营改增纳税人,为纳税人实现首月顺利申报提供指引。

六是实施同城通办,确保办税快捷。依托信息化平台,打破部门界限,完成岗责调整、权限设置、业务测试、软件调试、硬件配置等工作,确保在6月1日前实现同城通办,让纳税人可在辖区内任一办税场所办理纳税申报、税款缴纳、普通发票发售、发票代开等业务,切实减轻纳税人负担,确保办税快捷。

七是加强技术维护,确保系统平稳。全面普查机房、大厅终端硬件设施、应急处突设备等,每个环节确定岗位人员,每天报送设备运维情况,建立日运维记录本;及时联系系统运营商技术人员,与信息中心、业务部门人员全程跟踪纳税人申报情况,全时坐班办税大厅,提供技术和业务保障;对纳税人需求,登门服务随时开展;完善应急预案,对中途可能出现的断电、断网等情况充分认证、准备,从各个环节技术畅通申报渠道。

八是强化舆情防控,确保应对有力。积极向市委、市政府汇报营改增工作进展情况以及正常申报中可能出现的舆情事件,争取社会支持;依托市政府主导的应急领导小组和《应急预案》,及时与网监、公安、外宣等部门联系,打好工作提前量,排查税务隐患,强化风险防控。及时回应纳税人关切的问题,化解相关矛盾,将舆情控制在萌芽状态。

九是摸清税源底子,确保税负分析准。组成营改增税负分析小组,充分发挥国地税合作优势,积极与地税部门联系对接,及时取得营改增试点纳税人的相关涉税数据,对房地产业、建筑业、金融保险业、生活服务业四大行业营改增前后的税负情况进行全方位分析测算,为后续税收管理和领导决策提供数据支持。

      十是加强督查督办,确保圆满收官。成立6个督导组,由局领导分别带队深入到包联单位,从申报摸拟演练、税负分析、金融调研、发票核定、同城通办、技术保障、舆情防控等10个方面工作开展情况进行全方面、全环节、全时段督办,确保营改增第二场战役圆满收官。