渭南市国税系统营改增“零点方案”总攻首战告捷
来源:市国税局    发布时间:2016-05-05

根据全国“营改增”工作的部署要求,截止4月30日,渭南市国税局共接收营改增纳税人11876户。5月1日零点开票行动中,渭南国税系统成功开出82份生活服务业、建筑业、房地产业增值税专用发票和普通发票,总金额657万元,总税额31.5万元。标志着全市全面推开“营改增”试点工作首战告捷!标志着全国的税制改革工作在陕西东府迈出了坚实的一步!

为确保此次“营改增”上线工作顺利进行,五一期间,全市国税系统全体干部职工放弃休假,正常上班,实施了“营改增”零点开票行动方案。

一是强化组织领导。由市局领导带队,派遣6个督导组于4月30日-5月2日深入各基层单位和重点企业进行全方面、全环节、全时段督导,及时解决存在问题,为确保工作有序开展。

二是开展系统测试。认真开展企业端税控发票开具测试、税务端代开发票业务测试,确保顺利开具第一张“营改增”发票。

三是做好服务保障。组织人员在办税服务厅和发票代开延伸点值班,及时为需要开具“营改增”发票的企业人提供技术支持和辅导服务。