当前位置首页 >> 相关报道 >> 正文
渭南市委书记徐新荣:挖掘王博文先进事迹 弘扬渭南精神
来源:华山网 发表时间:2013-09-18 16:31:41
  9月17日晚上,市委书记徐新荣主持召开市委常委会议,听取市委宣传部关于深入学习宣传王博文同志见义勇为先进事迹的意见。徐新荣要求,进一步挖掘王博文同志的先进事迹,传播正能量,弘扬渭南精神。
  徐新荣说,王博文同志在他人生命处于危机时刻所表现出的关爱他人、无私奉献的高尚情操和舍己为人、不畏牺牲的崇高精神非常感人。他是渭南人的骄傲,是新时期践行雷锋精神的楷模,是年轻人奋发进取的典型,是传播“正能量”的典范。
  徐新荣要求,宣传部门要进一步通过挖掘王博文的先进事迹,迅速在全市掀起学习王博文事迹的热潮,弘扬渭南主旋律;把王博文先进事迹与正在开展的渭南精神、渭南名片活动相结合,深入挖掘各行各业的先进模范人物,组成英雄群组,大力弘扬渭南精神;同时,要积极帮助王博文家人解决生活上的实际困难,解除他们的后顾之忧。
  王博文,合阳县百良镇百东村人,在新疆打工期间,勇救彝族落水儿童杨发财,不幸遇难,年仅28岁。其英雄事迹社会反响强烈。目前,王博文已被新疆库尔勒市人民政府授予“库尔勒市见义勇为先进个人”,被库尔勒市总工会、共青团库尔勒市委员会、库尔勒市妇联评为“见义勇为道德模范”,被市委宣传部、市文明办、市总工会、市妇联、团市委联合授予“渭南市见义勇为道德楷模”荣誉称号。