当前位置首页 >> 相关报道 >> 正文
王博文追悼会
来源:陕西网渭南站 发表时间:2013-09-10 16:22:45


见义勇为英雄王博文追悼告别仪式 特约记者 王峰摄

  9月9日,是舍己救人英雄王博文出殡的日子,一大早,社会各界人士及王博文家乡的父老乡亲汇聚在博文家门口,共同缅怀英雄事迹,学习英雄精神,送别英雄最后一程。
  英雄灵堂前,合阳县委、县人大、县政府、县政协敬送的花圈,新疆库尔勒市委宣传部等5部门、市政府授予王博文同志“见义勇为道德模范”、“见义勇为先进个人”的证书、少先队员敬献的花篮以及雪松鲜花簇拥着英雄的遗像,显得庄严肃穆。博文家巷道摆满的百余米的花圈诉说着人们对英雄深深的哀思与悼念。11时许,英雄的追悼会庄严开始,来自合阳县、乡、村三级领导共同缅怀了英雄的生平,肯定了英雄的行为。大家都为合阳县能有这样的好青年而自豪,为失去这样的好同志而惋惜、悲痛。同时号召全社会,秉承英雄遗志,学习英雄爱岗敬业、乐于助人、舍己救人、奋发有为的优良品质,弘扬英雄临危不惧、奋不顾身、舍己救人的大爱情怀,立足本职,勤奋工作,无私奉献,为合阳经济社会发展作出新的更多的贡献。
  当日,合阳县委、县政府奖励10万元,40余相关部门捐款8万余元。共青团渭南市委追认王博文同志“渭南市杰出青年”荣誉称号,合阳县委、县政府授予王博文同志“见义勇为道德楷模”荣誉称号、共青团合阳县委授予王博文同志“合阳县杰出青年”荣誉称号。合阳县文明委作出了《关于开展向见义勇为道德楷模王博文同志学习的决定》,百良镇党委政府也发出了《向舍己救人好青年王博文同志学习的决定》。