当前位置首页 >> 相关报道 >> 正文
王博文舍己救人感动乡里 合阳县有关领导第一时间到家慰问
来源:合阳在线 发表时间:2013-09-03 16:07:54
  合阳县百良镇百东村29岁小伙王博文在新疆勇救彝族落水儿童不幸遇难的事迹被各大媒体相继报道后,感动了众多乡里,合阳县上有关领导第一时间带领相关部门到家慰问。
  8月30日,百良镇百东村29岁小伙王博文在新疆打工期间,勇救彝族落水儿童杨发财,不幸遇难。事情发生后,库尔勒晚报、巴音郭楞日报、陕西电视台、大秦网、西部网等多家媒体争相做了报道。
  9月2日,获知这一消息后,合阳县委书记李县平、代县长杨武民第一时间作出批示,要求宣传部门、百良镇等相关部门,对王博文的事迹予以大力宣传褒扬,并给予其家人以照顾。2日下午,县委常委、宣传部部长王德超带领民政局、文明办、电视台及百良镇等相关部门负责人奔赴百东村,对王博文家人表示深切慰问。
  记者看到,王博文家里已经聚集了好多亲戚群众。对王博文舍己救人的壮举,大家既表示非常感动,同时也深表痛心。
  王博文现年29岁,除他之外,家里还有60余岁的父母,妻子和两个孩子,一个三岁,一个还不满三个月。30日下午,在上班途中,当他听到落水儿童的呼救时,尽管水性并不怎么好,他依旧不顾一切地扑入水中救助落水儿童,小孩得救了,但他却将生命永远定格在了异乡的土地上,定格在29岁舍己救人的闪光瞬间。
  据悉,王博文的骨灰预计于近日返回故里,让我们一起期待英雄归来。