您好,欢迎来到渭南市人民政府网站舆情关注专题 返回主站  专题首页  舆情关注
渭南东部生态公园大量杨树被挖
发布时间:2016-04-07    来源:西部网
  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》) 近日,多位渭南市民反映,渭南东部生态公园内的大量树木被人挖掉,原本供人休闲锻炼的“天然氧吧”即将消失,让大家感到心疼、不解。
  记者在渭南东部生态公园看到,在公园渭河南大堤下约1公里长的地方,有数百棵口杯粗的杨树横七竖八躺在地上,旁边有深浅不一的树坑。不远处,有人拿电锯正在截取倒地的树干,有人正往车上装运。
  渭南市民王女士:“因为我经常来这里散步,从我第一次发现这个树被拉走到现在有一两周的时间,从北到南这么多的树被砍伐了,说明这个砍伐的进度很快。”
  据了解,渭南东部生态公园建于2012年,是当年的市级重点工程,总投资1.2亿元,总占地面积6350亩,一期实施3140亩,栽植杨树一万多棵,是渭南市民休闲健身的好去处,被誉为“渭南的天然氧吧”。
  记者从渭南市规划局了解到,东部生态公园不属于城市建设规划区。负责管理的渭南市住建局工作人员说,渭南将在这里建设“渭东新城”,这里1.5万棵树木都将被挖掉移走。
  渭南市住建局工作人员:“文应该有,我给你查一下,关于成立渭东新城项目指挥部的通知政府办发的通知。”
  记者:“几号发的?”
  渭南市住建局工作人员:“3月23号发的,给你说很近,半个月前开完会才弄。”
  渭南市住建局城改办李卫鹏:“不是毁林,咱们是把苗木移植到保障房了,移植到美丽乡村建设了,再一个移植到渭河治理了,移去了,移走了。”