您好,欢迎来到渭南市人民政府网站舆情关注专题 返回主站  专题首页  舆情关注
城区电子站牌信息须及时规范
发布时间:2015-08-24    来源:公交公司
  上午8时早高峰,城区东风大街仓程路站,6名乘客在候车。电子站牌上,滚动显示着车辆信息,“6路车距本站5站、12路车距本站3站……”
  记者观察了一会,发现只有一个人抬头看了会电子站牌。提到电子公交站牌,正在等6路车的李女士说:“我就不看,因为上面显示的信息不太准。”李女士告诉记者,她家就住在附近,经常上下班坐公交车。刚开始看到有了电子公交站牌,她还兴奋不已,觉得以后通过站牌显示屏,就能清楚知道要坐的公交车还有几站路就能到她正候车的车站,这样就可以考虑要不要等,要不要转车。谁知道在几天参考下,发现显示屏上的信息大多数时候根本就不靠谱。
  另一位乘客等的是2路车,等了近5分钟车都没来。“我也不太依赖电子站牌,那上面信息不太准确。你看,上面显示1路车到达本站,但是上一辆1路车早都过去了,下一辆半天还看不到呢。”
  市民雷女士向记者抱怨说:“有一回我在这个站等车,站牌显示6路公车还有5站才能到,我早上要开会,害怕耽误时间,刚好来了一辆出租车,上车后发现后面紧跟着来了一辆6路车。”

在城区中心广场公交站台,候车的市民周先生告诉记者:“信息虽然说不是非常准,但大部分还可以,像我坐的12路车,大多数还是准的,对有急事等车的人,电子站牌还是有用的。”

链接:http://szbk.wnrb.net/html/2015-08/24/content_1671426.htm