您好,欢迎来到渭南市人民政府网站舆情关注专题 返回主站  专题首页  舆情关注
关于“临渭区玉德路御锅剪刀面噪音扰民及油烟污染的问题”的回复
发布时间:2018-05-08    来源:临渭区执法分局
  您好,对于反映的问题,执法分局高度重视,立即安排杜桥大队执行检查,现将查处结果回复如下:
  杜桥执法大队接到督办单后,大队领导高度重视,执法队员立即到达现场进行查看,约见了该店店主,指出市民投诉问题,要求立即整改并下发了《责令整改通知书》,同时执法队员告知其要严格控制噪音,对前来就餐的顾客要劝说尽量不要猜拳行令,大声喧哗,并在店内醒目的地方张贴禁止行令温馨提示。同时执法队员和经营店主对厨房的排气扇及油烟净化系统进行了查看,执法队员要求经营店主对排气扇及油烟净化设备进行全面检修,并现场和经营店主沟通将朝向旁边居民小区的窗户进行封垒起来,一方面降低了噪音污染另一方面也阻止了油烟的排放。该店主对市民投诉问题深表歉意,承诺积极整改,立即安排人员对厨房排气扇及油烟净化设备进行检修,对后窗进行封垒,并在店内张贴温馨提示,规范经营不扰民。5月4日执法队员再次前往该店对整改问题进行查看,经现场查看问题已整改到位。
  下一步将继续督促大队加大对该区域的巡查力度,为周边居民营造一个良好的居住环境。