您好,欢迎来到渭南市人民政府网站舆情关注专题 返回主站  专题首页  舆情关注
关于“渭南公交什么时候支持手机公交一卡通问题”的回复
发布时间:2018-02-05    来源:渭南市交通局
  现就渭南公交什么时候支持手机公交一卡通问题有关情况回复如下:
  为了适应现代化城市的发展建设要求,促进城市公交事业快速发展。自2012年12月25日起,公交公司与中国联通渭南分公司合作,在中心城区全部公交车上实行了手机刷卡乘车,并通过报纸、电视、网络等媒体和公交车内展板、宣传单等多种渠道进行了广泛宣传。但由于成本高、使用用户少等多种客观原因,自2015年下半年起,中国联通渭南分公司单方面终止了此项合作业务。在下一步的工作中,公交公司将按照交通部、交通厅的有关工作安排,逐步探索多种支付方式,待时机成熟、各方面条件具备后尽快推出多种支付方式,力求进一步顺应时代发展潮流,方便市民乘客。在此,衷心的感谢社会各界对我们公交事业的关心和支持。