您好,欢迎来到渭南市人民政府网站舆情关注专题 返回主站  专题首页  舆情关注
关于“渭南北客站的出租车拼车赶乘客还追打客人没人管”有关情况的核查结果
发布时间:2016-01-07    来源:渭南市交通局
  12月4日收悉市委书记陆治原关于《舆情简报》第54期反映“渭南北客站出租车乱象”的批示,我局领导高度重视,陈春明局长立即批示要求市客运管理处尽快调查此事,加强现场管理,落实各级监管责任,严格考核,坚决杜绝此类现象发生。现就有关情况报告如下:
  针对反映的问题,市客运管理处进对进出北站的出租车进行了询问排查,由于无具体情节内容、时间、地点和出租车车辆信息,反映的投诉问题无法核实。
  为了防止类似问题发生,我们在行业内全面开展自查自纠,加强对出租车源头管理。一是加强教育培训,完善长效机制。充分运用出租汽车车载LCD屏加大行业有关规定和要求的宣传,同时要求各出租汽车公司进一步加大对出租汽车从业人员的培训和教育,增强驾驶员行业自律意识,树立依法、诚信、文明经营理念。二是畅通信访渠道,维护群众合法权益。向社会公布24小时投诉监督电话2206110,畅通诉求渠道。同时,提醒广大市民在投诉举报违规车辆时一定要提供详实的车辆号牌等充分依据,以便核查,及时依法处理。三是对不规范经营行为上限处罚,并进行为期3天的停业整顿和专项强化培训教育学习。


渭南市交通运输局

2015年12月24日