您好,欢迎来到渭南市人民政府网站舆情关注专题 返回主站  专题首页  舆情关注
关于“渭南市临渭区交斜派出所王进峰警匪勾结:败类导致其后果”有关情况的核查结果
发布时间:2015-12-09    来源:渭南市公安局
  2015年11月30日17时18分,新浪微博、腾讯微信群和渭南荣耀网刊发了一篇题为“渭南市临渭区交斜派出所王进峰警匪勾结:败类导致其后果”一文,引发社会各界的广泛关注,渭南市公安局领导高度重视,责成临渭分局纪检、督察、法制等部门组成调查组展开调查,现将调查情况回复如下:
  一、事情经过
  刘文兰、汪亚利系邻里关系,家住渭南市临渭区孝义镇孝义街道商业街。刘汪两家积怨较深,近年来,曾多次发生争吵谩骂、撕扯,交斜派出所曾出面处理、调解数次。2015年11月5日,刘文兰之夫黄红喜酒后在汪家门前谩骂引起事端,汪自感受辱,便电话告知弟媳,侄女汪静、汪艳赶到其家,两人先后到刘文兰家质问并发生斗殴,殴斗中刘文兰受伤,经医院检查,诊断为脑震荡、头皮血肿、颌面部擦伤、人咬伤、创伤后应激性反应,入住渭南市中心医院治疗,2015年11月10日因诊断为急性应激障碍转至渭南市精神卫生中心治疗至今。
  交斜派出所接到报警后,开展了调查工作,调查发现汪亚利、汪静、汪艳致刘文兰受伤事实清楚,按刑事案件办理程序规定,刘文兰之伤情,其殴打行为与精神病发作因果关系需医学鉴定,该鉴定做出后方可决定是否采取刑事强制措施。对此问题,办案民警已多次解释。但当事人一方不予理解,情绪较大。
  刘文兰之女黄新,女婿韩轩仅凭刘文兰等人一面之词书写帖文、微信转发于其好友李宁,该李将此帖通过微博发至“荣耀渭南”、新浪微博转发、浏览、点击、跟帖、评论网上数量甚多,造成不良影响。
  二、调查结论
  经临渭分局纪检、督察、法制联合调查认为,交斜派出所在办理刘文兰伤害案过程中依法、依规、依程序办理,案件事实清楚,未有偏袒、徇情等问题存在,办案单位负责人及民警与案件当事人无亲属关系或可能影响案件公正处理的任何关系。经约谈发帖当事人后,已主动删帖,荣耀渭南网也于12月4日18时前删除该网帖。
  三、下步工作
  1、督促办案部门交斜派出所加快案件办理进程,积极协调法医及医学鉴定机构,尽快予以鉴定,依法做出公正处理。
  2、教育民警耐心细致做好解释及矛盾化解工作,尽最大可能消除影响。
  3、对黄新、韩轩、李宁所发布的不负责任、失实且有辱他人的网帖造成的不良影响,视其认识态度依法予以处理,以维护公安民警的合法权益。

渭南市公安局

2015年12月8日

相关链接:渭南市临渭区交斜派出所王进峰警匪勾结:败类导致其后果

<http://top.weinan.gov.cn/yqgz/zdyq/494961.htm>