您好,欢迎来到渭南市人民政府网站舆情关注专题 返回主站  专题首页  舆情关注
关于“临渭区三张镇白灰厂污染严重”有关情况的核查结果
发布时间:2015-09-09    来源:渭南环保局
  9月1日,渭南市环境保护局给予回复:
  2015年3月20日,临渭区环境监察大队执法人员对该厂进行检查时,发现该厂未报批环境影响评价审批手续,违反“三同时”制度而擅自生产,且生产过程中产生的粉尘对周边环境造成污染,4月1日对该厂下达了停止生产通知。
  之后,环境执法人员再次进行检查时,该厂未按照环保部门的要求执行停止生产。5月22日,临渭区环境保护局对该厂粉机、分装机等主要设施进行了查封,同日向临渭区三张镇人民政府送达《清南市临渭区环境保护局关于临渭区白云磨粉厂有关环境问题的函》,要求三张镇政府对该厂采取断电措施,制止污染。
  7月1日,临渭区环境保护局根据该厂的环境违法行为情况,依法对该厂进行立案处罚,并下达了《行政处罚决定书》,责令该厂立即停止生产,并处以人民币19万元整的行政罚款。
  针对该厂的现场检查情况,环境执法人员要求该厂在未办理“环评”手续、未建成有效污染防治措施、未经环保部门批准情况下不得生产。同时,将现场检查情况及相关要求告知三张镇人民政府,请其协同对该厂进行监管,确保各项措施落实到位。