您好,欢迎来到渭南市人民政府网站舆情关注专题 返回主站  专题首页  舆情关注
关于“渭南市高新区钼化厂害人不浅,毒气熏死人无人管”有关情况的核查结果
发布时间:2015-05-06    来源:渭南政府网专题站
  3月31日,我单位接到渭南市人民网站转办的该网站《舆情关注》栏目关注的“渭南市高新区钼化害人不浅,天天晚上放毒气……”支队领导高度重视,立即协调环境监测站进行现场监测,组织环境监察人员,对钼化公司污染防治设施进行现场检查。现将查处情况回复如下:
  一、金堆城钼业股份有限公司化学分公司基本情况
  网友投诉所反映的钼化公司为金堆城钼业股份有限公司化学分公司(简称:金钼股份化学分公司),该企业位于渭南高新区,隶属于金堆城钼业股份有限公司。该公司主要产品为钼酸铵和高纯氧化钼。现有钼酸铵生产线三条,设计年产量分别为6500吨、6500吨、3500吨;高纯氧化钼生产线一条,设计年产量3000吨。
  二、现场监测、检查情况
  4月8、9日,环境监测人员对金钼股份化学分公司及网友反映的高新区崇业路和东风街十字进行了监测。4月8日,该公司氨气、硫化氢实测排放速率分别为0.04kg/h、0.002 kg/h。《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中排气筒高度为30米的氨、硫化氢排放标准为20 kg/h、1.3 kg/h。该公司氨气、硫化氢排放速率符合国家标准。
  在崇业路和东风街十字的监测结果为,4月8日,氨气和硫化氢平均浓度分别为:0.119mg/m3、0.0205 mg/m3 , 4月9日,氨气和硫化氢平均浓度分别为:0.3048mg/m3、0.021 mg/m3 。这两种污染物在国家《环境空气质量标准》(GB3095-1996)中未有规定。
  三、处理情况
  经检查,金钼股份化学分公司排放的氨气、硫化氢均符合国家《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中规定的排放速率,未发现网友所反映的情况。环境监察人员要求该公司加强监督管理,保障污染防治设施稳定运行,减少对周边环境的影响。
  渭南市环境监察支队

2015年4月21日

相关链接:渭南市高新区钼化厂害人不浅,毒气熏死人无人管

<http://www.yewn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1730580&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline>