当前位置: 首页> 阳光体育大会> 新闻资讯> 正文
竞赛部为“七月”大考交上了满分答卷
发布时间:2016-07-28      来源:渭南日报
    靠坐在竞赛部办公桌前的椅子里,种卫国看起来非常疲惫,眼睛时不时眯起来,声音沙哑。27日,“未来之星”阳光体育大会闭幕式已是两天之前。
  “从17日开始组织培训,到23日体育大会正式开始,再到25日结束,紧张的工作根本就没停下来过。太累了,到这会儿还没缓过来。”种卫国解释说。
  三对三篮球、五人制足球、跳绳、踢毽、拔河、校园定向跑。阳光体育大会期间的6场竞赛,34支代表队,教练、运动员、裁判数千名参与者,更有来来往往现场观赛的市民。协调赛事,布置场地,举行现场颁奖,“简直忙疯了”种卫国自嘲地说。在体育大会的进行时刻,这句话并没有半分刻意夸大的因素,相反,有过之而无不及。
  “50个场地广告A字板,一个A字板两个年轻人抬不动,咬着牙往场地搬,志愿者也特别辛苦,4个女孩子抬一个。”种卫国说。
  走走歇歇,起得早,睡得晚,仅仅几个人的竞赛部,就是这样和志愿者们互相鼓劲、打气、配合,硬是保证了每一场赛事的顺利进行。在精彩的比赛背后,在荣耀的奖牌背后,在恢弘的颁奖现场背后,在开心快乐的笑脸背后,不知有他们淌下的多少汗水。
  而意料外的情况,同样也突如其来地考验着这支队伍,一如考验着渭南这座城市一般。
  24日晚上8时,各代表队皆依通知前来领取大会吉祥物,但志愿者却发现澳门队三对三篮球项目的一位教练似乎很不舒服,上前询问之后,得知其之前已经呕吐了好几次。获悉此情况,竞赛部迅速将其送往医院就诊,经化验诊断,为水土不服症状。安排好相关事宜时,已经过了凌晨3时。这一夜,竞赛部的许多人没能睡个囫囵觉,因为,早上的赛事准备工作还在等着他们。
  竞训科的好几个人已经再一次踏上征途奔赴外地去开展工作了。阳光体育大会的这次七月大考,很显然的,他们以优异的成绩和表现顺利过关。