当前位置: 首页> 阳光体育大会> 新闻资讯> 正文
阳光体育大会 渭南准备好了
2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会新闻通气会召开
发布时间:2016-07-22      来源:渭南日报
 

7月21日晚,2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会新闻通气会在渭南召开。渭南政府网 唐润芝摄

(记者白冰涛)昨日晚,2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会新闻通气会在渭南召开,国家体育总局宣传司司长涂晓东对新闻宣传工作提出建议。国家体育总局青少司副司长张智介绍全国阳光体育大会情况,陕西省体育局副局长董利出席,渭南市副市长高洁介绍大会筹备工作。人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、陕西日报、渭南日报等数十家媒体记者参会。

  涂晓东指出,此次阳光体育大会落户陕西渭南,旨在全面贯彻落实十八大以来党和国家有关青少年体育的指示精神,继续推动全民健身和“全国亿万学生阳光体育运动”的深入开展,更是深入贯彻落实国家“一带一路”战略的具体体现,促进青少年体育走进渭南、走进西部。他希望媒体记者从讲政治的高度重视大会的新闻报道工作,坚持正面报道、全程报道,多做深度报道和系列报道,全面呈现大会盛况,讲好中国故事,充分宣传陕西特色、渭南特色,作出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品。
  张智介绍,本次阳光体育大会有来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的代表队,同时邀请香港和澳门的青少年参加。大会内容主要有青少年体育竞赛、“运动乐园”、青少年体育科技、奥林匹克文化交流四大板块。大会在延续往年内容的基础上,彰显3大亮点和特色:扩大了大会的覆盖面,首次实现全国联动;将西北地区传统历史文化与爱国主义教育结合,开展“走进渭南”特色活动;首次将科普健身活动纳入大会主会场和分会场。
  “在中省的精心指导下,渭南举全市之力、集全民之智,全力以赴筹备此次体育盛会。目前,大会各项筹备工作已全面就绪。”高洁说,作为东道主,此次盛会将突出渭南特色,使参会的青少年享受一次难忘的文明之旅、红色之旅、科技之旅、快乐之旅。