当前位置: 首页> 阳光体育大会> 新闻资讯> 正文
2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会开幕式节目首次带妆彩排
发布时间:2016-07-21      来源:渭南日报
 

  7月20日,2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会开幕式节目首次带妆合练在渭南市体育中心东广场举行。激情澎湃的富平老鼓、活力四射的啦啦操、韵律十足的阳光鼓号……参加开幕式表演的孩子们个个精神饱满,将排练多日的精彩节目一一呈现。

  本届全国青少年“未来之星”阳光体育大会开幕式表演共50分钟左右,以“渭南人民欢迎你”为序幕,随后上演“少年强中国强”,以“阳光体育快乐成长”做尾声,共三个篇章,有千余名小演员参与演出。
  表演团队中人数最多的是来自富平县东上官初中的320名学生,他们承担了开幕式首个节目《富平老鼓》的表演任务。澄城县城关二小的223名学生也是开幕式演员主力,他们表演的《阳光鼓号》将穿戴各种鼓号进行表演,孩子们中年龄最小的只有5岁、最大的12岁。参加本次开幕式表演的孩子们连续几个月每天至少训练3个小时。
  本次开幕式彩排中的各项表演井然有序、亮点纷呈,充分展现了全市青少年迎接“未来之星”阳光体育大会奋发昂扬的精神风貌。
  2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会7月22日盛大开幕。