当前位置: 首页> 阳光体育大会> 新闻资讯> 正文
国家体育总局来我市检查指导阳光体育大会赛前筹备工作
发布时间:2016-07-08      来源:市体育局
 

  2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会开赛在即。7月5日,国家体育总局再次莅临渭南,对赛前筹备情况进行最后阶段的对接指导。

  2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会属首次于西北地区举行的一届,大会主题口号为“少年中国梦,阳光渭南行”。涵盖体育比赛、阳光体育展示和体验活动、青少年体育科技活动、奥林匹克文化交流活动、“走进渭南”特色体验活动五项内容。是积极响应国家“一带一路”战略的切实举措,弘扬西北传统文化、爱国主义教育,显现渭南革命传统、特色文化的一次文明之旅,红色之旅,快乐之旅。目前,大会已进入倒计时阶段,各项筹备工作接近尾声。市体育局就相关情况作了详细汇报。
  体育总局青少司副司长张智对我市2016年全国青少年“未来之星”阳光体育大会筹备工作开展情况表示感动,肯定了全市上下高度重视、共同努力的积极成果。并提出继续对接问题,完善创新,贯彻落实的期望。并重点强调各方面预案设计、安全保障、八项规定等工作,做到进一步细化完善,有据可查。并预祝体育大会获得圆满成功。
  副市长高洁对检查组细心周到的业务指导工作表示感谢。她强调,各相关部门要继续下大力气做好工作业务分类和工作人员分类对接工作,细致完善各环节方案预案,再落地,再充实,确保交通,食品卫生,活动现场的安全保障工作,要将“一带一路”理念与地域特色相结合,运用动态交流、体验感受等多种方式增强孩子们的参与度,真正使阳光体育大会在渭南落地生根、开花结果。
  下午,体育总局一行赶往本次阳光体育大会的捐赠点富平县立诚中学,实地考察捐赠学校并指导工作。
  据悉,体育大会期间,还将有重量级体育明星与青少年现场开展互动,并参与多项公益活动。