“勇于创新、大胆探索,为流浪的未成年人创造良好成长环境”渭南市救助管理站站长——卞伟
发布时间:2014-12-08    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  卞伟,男,1974年4月出生,中共党员,现为渭南市救助管理站站长。
  卞伟担任渭南市救助管理站站长后,带领全体同志,扎实工作,勇于创新,今年3月,管理站获“国家一级救助管理机构”称号,成为陕西省两所国家一级救助管理机构之一。
  他理论功底扎实,熟练掌握救助管理工作的各项政策和规定,撰写的《渭南市救助管理站引导社会力量参与困境儿童保护工作的路径探索》获第九届救助站站长交流会论文三等奖。他不断进行工作创新,向专业的社会组织购买服务,共同开展渭南市未成年人社会保护工作,从源头预防未成年人流浪;联合司法、教育、妇联、共青团等部门,开展对服刑人员未成年子女的救助保护工作。
  2011年,渭南救助管理站同三门峡市、洛阳市、运城市建立了“黄河金三角救助管理工作联席会议”制度,加强了金三角区域的信息共享和区域合作。