“三十四年坚守税收一线,多次放弃回城机会只因放不下那片热土”临渭区国家税务局科员——罗新民
发布时间:2014-12-08    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  罗新民,男,1960.01,中共党员,临渭区国家税务局科员。
  自1980年从事税务工作以来,罗新民始终奋战在渭南南塬税收征收一线,兢兢业业,任劳任怨,严格执行税法,坚持文明办税“八公开”制度,积极的向广大纳税人宣传党的政策,认真解答税收咨询,连年超额完成税收工作任务,多次被评为优秀共产党员。
  在日常税收工作中,他既服从领导安排,献言献策,时时维护单位的形象,又处处为纳税人着想,想方设法改进工作方式方法,让纳税人得到更多便利。他热情为纳税人服务,拒请吃喝、拒收现金,得到纳税人的一致好评,树立了国税人的良好形象,被大家亲切地成为“老罗”。
  在基层工作了那么多年,老罗也想回城工作,最近的一次工作调动,是在2004年初,局党组已确定将他调回城。但他工作片区砖瓦厂较多,若换人没有一年半载胜任不了,必然影响当年税收任务的完成。分局长给他做思想工作,老罗欣然接受,至今仍在南塬一线工作。