“用精湛医术服务群众,用科学管理发展农村医疗事业”蒲城县兴镇中心卫生院院长——张晓莉
发布时间:2014-12-08    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  张晓莉,女,1977年9月出生,中共党员,现为蒲城县兴镇中心卫生院院长,主治医师,擅长心脑血管病的治疗。
  张晓莉是陕西省“十一·五”人才振兴计划的首批大学生。她牢记理想和宗旨,扎根泥土,服务人民;她勤于笔耕,在临床一线实践中,撰写学术论文,深受同行赞誉;她善于管理,人事分配制度改革取得成功,并在全县推广。她不断追求,赴省跑市争项目,最终使投资260万元、建筑面积1846平方米的公卫楼和职工宿舍楼项目落户兴镇卫生院,现已投入使用;同时,投资百万的远程会诊系统项目和CR项目已立项通过。
  她所负责的兴镇中心卫生院连续两年被评为县级责任目标考评先进集体,连续两年被市、县两级评为医改工作先进单位,她的事迹曾被光明日报、中国组织人事报、中国劳动保障报报道。