传播先进文化,用知识筑起群众致富根基,白水县雷牙镇南张村图书管理员——段金凤
发布时间:2014-11-07    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  段金凤,女,1949年6月出生,现年65岁,中共党员,现为白水县雷牙镇南张村图书管理员。
  2011年12月,段金凤自告奋勇担任村级图书管理员。隆冬时节,屋内没有任何取暖设施,段金凤穿着厚厚的棉衣,在寒冷的屋子,一本一本书逐个编号,然后又一本本盖章、分类、上架。她经常一干就是一天,工作认真细致。“农家书屋”开放后,由于农村没有固定的借阅时间,只要家中无事,她就坚守在书屋;不论白天、晚上、刮风、下雨,只要有人借书还书,她都随叫随到;借出去的每一本书,她都详细登记,并向借阅者宣传借阅制度。由于村上图书室条件有限,她不得不经常把图书都搬出来通风、晾晒,这对65岁的段金凤来说并不是一件轻松的事。村上有喜欢读书但行动不便的老人,段金凤就抽空送书上门,方便和满足了群众学习求知的需求。