巾帼不让须眉的道路守护者,华阴公路管理段夫水道班班长——郝晓琳
发布时间:2014-11-07    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  郝晓琳,女,1977年7月出生,中共党员,现为华阴公路管理段夫水道班班长。
  郝晓琳自1994年8月到华阴公路管理段工作以来,始终坚守在一线,忘我工作,处处以党员的标准严格要求自己。自担任夫水道班班长以来,她每天清早就到承包路段开始养护工作。十年来,她至少每两天就要把16.2公里的路段走着巡查一遍。她对脚下的道路有无比深厚的感情,路上的活儿都在她脑子里,她知道哪儿的坑槽要补,哪里的水要漫路,下雪了哪里该撒防滑料等等。
  郝晓琳所在的夫水道班工作人员以女同志和新分配的年轻职工为主,她采用“一帮一”等灵活多样的工作方式,用行动带领大家,用真诚感化同事,使该班连年被评为“先进班集体”,还被省公路局评为“优秀青年突击队”。
  她用甘做“铺路石”和无私奉献的精神,为单位赢得一个又一个荣誉,受到上级领导的赞扬和同志们的肯定,她的事迹多次被《省交通报》、《渭南日报》报道。她还参加了全省公路行业先进事迹宣讲团,在省内十个地市的公路系统进行宣讲。