“不断创新骨科医疗技术,研发3D打印与人工关节置换技术”的医疗科技创新标杆,渭南市骨科医院业务院长——闫天胜
发布时间:2014-11-07    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  闫天胜,男,1972年12月出生,中共党员,副主任医师,现任渭南市骨科医院党支部书记兼业务院长。
  闫天胜擅长骨科治疗,2010年在我市率先开展股骨干、股骨粗隆间骨折闭合复位髓内钉固定术、肱骨外科颈、小儿髁上骨折闭合复位克氏针内固定,成功完成了易发骨折、复杂骨折、骨畸形愈合等手术的治疗。在人工关节方面,成功开展人工髋关节置换、人工膝关节置换术,并为1名92岁和1名96岁高龄患者实行置换术。目前,医院与春立集团和中华慈善总会开展关节置换技术的合作,仅此项就能为每位进行关节置换的患者减免费用13000多元。
  他潜心于脊柱、关节、老年性骨折的综合治疗,正深入研发3D打印技术与人工关节置换的充分结合,并已经向市上申报立项为我市骨科学的发展注入了新的活力。