二十一年坚持以情感人、用爱教化高墙内的特殊人群,华阴市看守所所长——孟拉石
发布时间:2014-11-07    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  孟拉石,男,1960年2月出生,中共党员,现任华阴市看守所所长。
  从警21年,他以坚定的信念,在平凡的岗位上,生动诠释了“立警为公、执法为民”的理想信念。他狠抓队伍建设,提出抓学习、强素质的“1234”工作思路,从建章立制入手,全面加强内部管理,用完善的规章制度杜绝漏洞,使监管工作逐步推向规范化、制度化、科学化。
  他把高墙内这一特殊人群当成自己的亲人,提出“从情入手、用心教育、用爱感化”的工作模式,定期召开“亲情帮教会”,带领民警走访重点在押人员家属,让亲情感化在押人员。他通过法律讲座、集中学习等方式,加强对在押人员的正面教育和引导,增强其改过自新的信心和决心。
  孟拉石为大家舍了小家,单位虽然距家不足10里路,但为了便于工作,从上任的那天起,就将铺盖搬进了单位,以单位为家。十余年,他凭着对党的忠诚,对公安事业的执着,在干警和群众中赢得了尊重和信赖。