“化干戈为玉帛”的优秀司法调解员,华县司法局大明司法所所长——谢晓
发布时间:2014-11-07    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  谢晓,男,1960年11月出生,中共党员,现为华县司法局大明司法所所长。他先后被评为陕西省优秀人民调解员、全省人民调解工作“百名调解能手”、全省“十佳司法助理员”、陕西省“人民群众满意的政法干警”、渭南市“十佳人民调解员”等称号。

  谢晓在司法助理员岗位工作了24年,坚持在矛盾纠纷的排查化解中践行党的群众路线,拉近党委政府与人民群众的距离,提升了基层司法行政工作的社会公信力,增强了人民调解工作的亲和力。
  他坚持把群众的呼声作为第一信号,把群众的期待作为第一追求,把人民的需求作为第一选择,把群众的满意作为第一标准,调解矛盾纠纷成功率达到98%以上。他组织开展法制宣传活动18场次,入户走访群众240余户、890余人,发放宣传资料3600余份,解答法律咨询1200人次;为24名困难群众提供了法律援助,帮教刑满释放人员34人,矫正社区服刑人员22人。