“研发新技术、攻克新工艺”的科技创新标杆,潼关中金冶炼有限责任公司副总经理——张焘
发布时间:2014-11-07    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  张焘,男,1974年1月出生,中共党员,现任潼关中金冶炼有限责任公司副总经理。
  公司成立初期,技术改造工作迫在眉睫,张焘快速转变观念,带领技术人员,在最短时间内完成50吨氰化流程改造工程,既确保了年度利润目标的实现,对公司站稳脚根奠定了坚实的基础。
  随着企业的不断发展,他又先后完成了原冶炼厂制酸系统、金泥冶炼系统、100吨/日直接氰化系统、萃取电积系统等一系列技术改造,使企业规模不断扩大,保障了企业利润年年翻番。2007年,他负责公司重大项目200吨/日难处理金精矿冶炼项目建设,在此项目建设中,许多关键技术不断创新、不断突破,创造了多项全国第一例。
  2011年以来,他每年组织20余项课题研发,多项成果已获得国家相关机构的认证,建成了公司实验研发中心,获得省级技术研发中心资质。