30余年办理案件400余件无差错,准确率达到100%,华阴市人民检察院公诉科科长——张春玲
发布时间:2015-01-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  张春玲,女,1963年3月出生,中共党员,现为华阴市人民检察院公诉科科长。
  从事检察工作30余年来,张春玲坚守检察官职业道德,公正执法办案,做到了社会效果和法律效果相统一。
  在刑事检察工作中,她身先士卒,带头办案,在超负荷、超强度的工作状态中,连续多年办案数在全院名列前茅。在审查起诉中,她严把三关,确保案件质量:严把“事实关”突出“快”;严把“证据关”,突出“细”;严把“定性关”,突出“准”。30年来,她办理刑事案件共400余件无一错案,起诉准确率达到100%;对侦查机关、审判机关违法情况发纠正违法通知书近50份,并全部纠正;发送检察建议近100份,并依法整改。
  经过长期的司法实践,张春玲积累了丰富的审查起诉和出庭公诉经验,具有较高的业务水平和办案能力。她多次被评为渭南市优秀公诉人,并被授予渭南市“人民群众满意的政法干警”称号,2010年被评为华阴市首届“人民群众满意的十大政法干警”。