为群众增收插上科技的翅膀,大荔县农技中心农技站站长——王娟玲
发布时间:2015-01-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  王娟玲,女,1971年6月出生,中共党员,现为大荔县农技中心农技站站长。
  2007—2009年,王娟玲主抓了苏村、洪善村黄花菜“一村一品”示范村建设,制定了五年发展规划及实施方案,实现了北菜南移计划,新增黄花菜650亩,亩均收入达4500元。2008年,在双泉镇东二村开展了科技入户示范工程,使该村哈密瓜亩产量增加300—500公斤,亩收入增加500—800元,在哈密瓜丰产的基础上推广间套的棉花亩产籽棉214公斤,亩增收1200元,创历年最高。
  她组织开展新品种试验示范及专题调查,连续多年主持国家和省级小麦、玉米、棉花、花生新品种品比试验,引进的41个品种成为大荔的当家品种。她主持的“大荔县瓜棉套种双高配套技术”项目,获渭南市科技进步二等奖,取得经济收益5.6亿元。
  王娟玲先后在《中国棉花》、《陕西农业科学》、《西北园艺》、《现代农业科技》等科技报刊上发表论文20余篇,编写的技术资料和讲稿累计达10万余字。