敬老孝亲显真情,三尺讲台谱华章,华县城关中学教师——李晓莉
发布时间:2015-01-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  李晓莉,女,1974年4月出生,现为华县城关中学教师。
  2010年,李晓莉的公公突发脑溢血,经医生诊断已无救治的意义,当时丈夫不在身边,她坚持向大夫表示就算有一线希望也要全力救治。
  经过手术治疗,公公的生命暂时保住,但仍处于植物人状态。出院后,为帮助公公进一步康复,她和家人四处求医问药,并坚持每天多次翻身拍背按摩护理,精心做好营养餐,定时定量喂食喂水,按时排放清洗引流管。数月后,公公的病情有了好转,但也只限于面部有表情,吃饭会吞咽,其他一切还得她照料,但她任劳任怨。
  两年半后,公公病逝,还没来得及喘口气,年近八旬的婆婆又瘫痪在床,生活完全不能自理。照顾婆婆的生活起居,又成了她每天的必修课,喂饭喂水,擦身换衣,更换尿片,搞好清洁,日复一日,不厌其烦。她孝敬双亲的事情不胫而走,人们都夸她是个好媳妇。
  李晓莉不仅是孝敬公婆的好媳妇,在教师岗位上也做出了骄人的业绩。任教十多年,她长期担任班主任,30多次为教师上示范课,50多次为学校上公开课,始终与学生融为一体,像妈妈一样关心爱护学生,受到学生及家长尊重,得到校领导和同事的赞誉。