扎根山区28年,用行动践行“让山区孩子上好学”的诺言,富平县白庙初中校长——卢树刚
发布时间:2015-01-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  卢树刚,男,1969年1月出生,中共党员,现为富平县白庙初中校长。

  他扎根山区28年,把教育当成自己一生的事业,把学生当成自己的孩子,用一颗赤诚之心践行着自己“让山区孩子上好学”的梦想,赢得了学生和家长的普遍赞誉。
  他虽为校长,但从没有离开过课堂,至今一直兼任两个毕业班的英语课教学工作。从教以来,他每学期坚持写听课评课手记,潜心钻研教材教法,积极参加进修,目前已取得西北大学汉语言文学和陕西教育学院英语本科双学士学位。他特别注重年轻教师的培养,采取多种方式,让他们专心教学、安心教学。
  从教20多年来,他先后撰写教研论文数百篇,获各类表彰奖励50余次。2012年12月,他参加陕西教育厅、教工委组织的第五批师德报告团,在陕西多所高校进行宣讲。