用信念浇筑人生和事业的财政卫士,渭南市财政局预算科科长——刘天亮
发布时间:2015-01-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  刘天亮,男,1972年1月出生,中共党员,现为渭南市财政局预算科科长。
  他认真学习研究财经法规和财税政策,先后牵头起草东大门建设财税扶持政策、财政十五、十一五、十二五规划、全局性调研报告等一系列重要文稿,为领导决策提供了重要参考。他经常放弃节假日休息,超负荷工作,在财税体制调整、预算管理、税收保障、专项资金管理等一系列重大财税改革方面发挥了重要作用,特别是在推进财政信息公开、财政绩效管理、房地产税费一体化、教育资金整合等一系列重点工作创新方面,取得了显著成效。
  他曾多次受到上级财税部门的表彰奖励,先后被评为全省地税系统“税收征管能手”、全省税源普查先进个人,获“第一届渭南青年五四奖章暨第六届渭南市十大杰出青年”称号,连续多年被评为市级优秀公务员和先进工作者,荣立“三等功”两次。