以精湛技术为群众的生命健康保驾护航——渭南市中心医院心血管内科
发布时间:2015-01-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  渭南市中心医院心血管内科是陕西东部最早成立的心血管病专科病房,拥有西北地区唯一一家远程生命监护中心,是渭南市唯一被陕西省卫生厅授予开展永久性心脏起搏植入、冠状动脉造影术、冠状动脉内球囊扩张成形术、冠状动脉内支架置入术及主动脉内球囊反搏等介入手术治疗的科室,现已完成心脏介入手术8000余例,年门诊诊疗人数21000多人次,年出院病人4100多人次。
  该科室每年抢救急性心肌梗死、急性冠脉综合征、急性心力衰竭、严重心律失常及心脏骤停等高危患者2000余人;多项专业技术已达国内先进水平,填补了渭南地区在心血管领域的多项空白。目前承担了两项国家 “十二五”重大科技支撑项目:中国急性心肌梗塞注册登记(CAMI Registry)及H型高血压比较效果研究(CER研究)。近年来,发表学术论文30余篇,先后培训基层医生300余名,多次邀请德国、美国、台湾专家来渭南同台手术与学术交流,使心血管内科医疗诊治水平与国际接轨。
  十多年来,科室连年被渭南中心医院评为“先进科室”、“优秀基层党支部”、“临床教学先进科室”;2010年心血管内科护理单元被卫生部评为“创建优质护理服务考核先进病房”,2014年被陕西省卫计委评为“明星护理科室”。