精益求精,一丝不苟,为母婴健康提供优质护理——渭南市妇幼保健院护理部
发布时间:2015-01-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  渭南市妇幼保健院是一所集医疗、预防保健、教学、科研为一体的三级甲等妇幼保健医院,现有护理人员302人,护理单元18个,护理工作先后获全国“三八”红旗集体、陕西省护理工作先进集体、市巾帼文明示范岗、陕西省妇幼保健岗位大比武竞赛团体一等奖等荣誉。
  自2010年以来,医院各病区陆续开展特色服务项目,拓展优质服务内涵。儿科建立了“流动护士工作站”,产科护理单元将护理关口前移,实行母婴床旁护理,做到“走在病人呼叫之前,想在病人需要之前,做在病人开口之前”的“三前”服务。2014年各护理单元开展了“一科一特色”服务,以多样化的方式来满足病人需求的优质护理模式。
  护理部实施多种形式的满意度调查,定期召开有患者、家属及社会人士参加的公休座谈会,认真听取住院患者及家属的心声,构建护患沟通的桥梁。2013年启动了“五常法”管理活动,2014年开展了“品管圈”活动,持续改善护理质量。