务实创新 心贴群众——盛来运
发布时间:2014-08-07    来源:"渭南标杆"评审组委员会办公室

  盛来运同志,1963年生,中共党员,临渭区人,现任渭南临渭区司法局局长。工作中他信念坚定,忠诚为民,勤政务实,敢于担当,勇于创新,他带领办子成员和干警创出了一流业绩,成为全省司法行政系统的一面旗帜。

  他应时而动,组建政府律师顾问团,提升法律服务水平,搭起“法治临渭”建设专业平台。
  他积极发挥临渭区专业法律服务工作队作用,为辖区平安稳定筑起一道坚不可摧的“挡风墙”。
  他倾力夯实人民调解队伍,筑牢了维稳前沿阵地。区司法局在全区组织开展“走基层——寻找身边最美人民调解员”活动。
  他勇于探索,在矛盾纠纷化解上,创新地提出和推行“四诊”调解法。①“预诊法”②“门诊法”③“会诊法”④“巡诊法”
  他为全力推进平安建设出新招,效果好。在全区司法行政系统开展了“满意司法千里行”活动,将干警走基层的真实故事,自编自导成情景剧《下乡途中》在全区巡回自演。
  近年来盛来运同志先后获得了 “全国法制宣传教育先进个人”、“陕西省人民满意政法干警标兵”,区司法局也获得了“全国司法行政系统先进集体”等称号。