“人民群众的贴心人”白水县人民检察院法警大队大队长——徐小军
发布时间:2014-08-07    来源:"渭南标杆"评审组委员会办公室

  徐小军同志“一村一干警”事迹

      徐小军,男,38岁,中共党员,白水县人民检察院法警大队大队长,三级警督。
  2012年以来,在“一村一干警”活动,徐小军包联白水县林皋镇沙石坡村,曾多次深入包联村,宣传党和政府的惠民政策,宣传平安创建,宣传检察机关职能。两年来,自掏腰包,先后花去五千多元买肉、菜等生活用品,看望老党员、孤寡、贫困村民30余户;拿出1000元,雇了两辆三轮车拉土,动员全村60余村民参加劳动,将4公里坑洼、狭窄通村路加宽铺平,方便群众出行;帮助村民刘文先争取大病救助资金4000余元,往返十余次为耄耋老人王山祥办理户口,像对待自己孩子一样,为孤儿刘欢欢、刘欢平送去文具、衣服等生活用品,帮助他们重返学堂,为10户贫困村民办理农民生活最低保障金;打造艰苦奋斗教育基地,招商引资,帮助村民发展土鸡养殖、经济林木种植,吸引道路硬化、村民饮水工程项目,使偏远、贫穷、落后的沙石坡村面貌大为改观。
  徐小军在民情日记里写到:“脚上有多泥土,心中就沉淀多少感情”,这是他亲民、爱民的真情流露。