“人民满意的政法干警” 合阳县人民法院王村人民法庭庭长——闫鹏
发布时间:2014-08-07    来源:"渭南标杆"评审组委员会办公室

  闫鹏,男,现年38岁,中共党员,合阳县人民法院王村人民法庭庭长。
  多年来,他始终以现代优秀法官宋鱼水、陈燕萍为榜样,忠实履行着法律赋予的庄严使命,诠释着不变的为民情结。经他审(执)结的民事案件有1000余件,质量好、效率高,无一例上访、投诉案件。他秉承“群众利益无小事”的理念,克服种种困难,走村入户、调查问案,用心践行“人民法官为人民”的坚定誓言,他审理的民事案件有90%以上得到调解。
  他先后荣获省市“人民满意的政法干警”、“渭南市优秀共产党员”、“全省法院优秀法官”、“全国法院系统办案标兵”、“全国政法系统优秀党员干警”等荣誉称号,荣立二等功、一等功各一次。2011年8月,他克服各种困难,在雪域高原阿里出色地完成省高院的援藏任务。2012年光荣当选陕西省第十二次党代会代表。