“好媳妇”韩城市龙门镇李村村民——王秀丽
发布时间:2014-08-06    来源:"渭南标杆"评审组委员会办公室



     王秀丽,女,家住龙门镇李村。1997年,三岁的儿子查出患肾病综合症。为了给儿子治病,十五年间,花光了家中所有的积蓄,并且借遍亲朋好友。2012年,儿子的病终因资金紧缺,没有得到系统治疗,发展成为肾功能衰竭,最终没有挽留住年轻的生命,并且留下20余万元的债务。

  其间,丈夫的弟弟去世,弟媳无奈离家,她十五年来,把年幼的小侄子抚养成人;同时,她在艰难贫困的处境下,拼命打工,省吃俭用,把在北京上大学的女儿供到大学毕业;几乎是儿子的同一时间,公公患脑血栓,半身不遂十余载,婆婆年迈多病,日常生活王秀丽跑前跑后,病床前端饭喂药,一直将老人伺候到最终。如今,她虽然自己身体状况十分不佳,依旧不离不弃的照顾着白发苍苍的婆婆、依旧拼命的奔波着......

  王秀丽,用她瘦弱的肩膀,为一个支离破碎的家撑起了一片蓝天,感动着我们身边的每一个人。