扎根山区30余年教书育人的合阳县第三小学教师——成创生
发布时间:2014-08-06    来源:"渭南标杆"评审组委员会办公室

  

      成创生三十年来,他扎根潘家山,教书育人,为了山里孩子的教育默默奉献了一辈子。初到潘家山,为了改善办学条件,他四方筹集并拿出自己所有的积蓄,修缮学校,让山里孩子有了新校舍。他爱生如子,为了山里的孩子倾注了自己全部心血。他坚持两个多月去因受伤骨折的不能上学的孩子家中,为孩子补课;为了两个离校偏远的孩子不再辍学,他坚持用自行车接送孩子上下学;为了让学生免受伤害,他冲到学生前面,挡住了狂犬,保护了学生,自己却被狗咬伤。在担任杨家庄保育办公室主任期间,为了让孩子们吃好住好,他废寝忘食,巡查宿舍,起早睡晚,检查饭菜,熬夜值班。孩子们有问题时,他就是老师;孩子们生病时,他就是家长和医生;孩子们闹矛盾时,他就是耐心的调解员。2013合阳县第三小学竣工启用,县教育局点名调他到第三小学任保育负责人。三十年中,他爱岗敬业,任劳任怨,尽心尽力,履行职责,所任各学科,获得三十四个单科第一名,学校获得十四面质量检测总分第一、二名的奖牌,各级政府授予他十八个荣誉证书。他用累积的平凡琐事诉说对党的教育事业的忠诚。