严把工程质量管理的业务骨干,渭南市交通工程质量监督站党支部书记——王孝贤
发布时间:2014-10-14    来源:“渭南标杆”评审组委会办公室

  王孝贤,男,1971年10月出生,中共党员,现任渭南市交通工程质量监督站党支部书记。
  1994年,王孝贤带着自己的梦想成为一名交通人。20年公路建设实践的淬火历练,使他从书卷气息十足的大学生,成长为令人敬仰的技术骨干。在国道108渭南大荔一级公路和国道310渭南城区过境一级公路及关中环线建设,工期紧、任务重的情况下,王孝贤放弃节假日,先后制定了工程管理"六套"办法和各类台账,推行"五化"管理,大力推广新技术、新工艺、新材料。为确保大桥施工质量,他吃住在工地,对不合格的原料,坚决予以清退。由于灌桩都在夜间进行,每次他穿一件黄大衣,盯在施工现场严把工程质量关,有时一站就是8个小时。在渭河大桥24号-29号系梁施工过程中,由于距离渭河较近,边开挖边垮塌,不断出水,无法施工。他通过咨询专家,查找资料,决定采取井点降水法进行施工,并对每个环节从严把关,最终成功的完成6道系梁的施工任务。
  2013年3月,王孝贤在国道108渭南大荔一级公路工程施工现场检查时不幸发生意外,导致双腿骨折。他躺在病床上,心却系着工地。对一线人员反映的难题,他一一解决,确保工程进展顺利。